맛집

범일동 맛집 진주숯불갈비집에서 회식을...범내골 맛집이라고?

J1000 2014. 2. 25. 21:03

범일동 맛집 진주숯불갈비집에서 회식을 했습니다

범내골에서도 가까운 숯불갈비 맛집인데 고기가 맛있어서 또 왔네요~

이 집은 다른집에 비해 고기 맛이 좋았던 기억이 있어서 인근에서 모임이 있거나

고기가 먹고 싶을 땐 꼭 찾는 그런 집입니다.

그럼 사진 한 번 올려볼까요?

 

고깃집에서 볼 수있는 앞 반찬들입니다.

 

상추 깻잎 고추....깨끗하죠  

 

양념장과 마늘이 올라오고~

 

기다리고 기다리던 생삼겹살이 나왔습니다.

벌써부터 기대되는 건 예전에 먹었던 기억이 있었기 때문이겠죠?

 

익을때까지 할 수있는 건 즐거운 대화와 소주 한 잔~~~

 

여기서 잠깐! 삼겹살을 이렇게 먹어보라고 하시는데....

진주숯불갈비집에서 빼 놓을 수없는 양념게장-달콤하고 매콤하고 부드러운 게장에 생삼겹살을 콕 찍어서 먹으면

정말 맛있답니다..예전에 왔을 땐 이 생각을 왜 하지 못했을까 ㅠㅠ

 

삼겹살과 양념게장이 함께 입 안으로 들어가면 무슨 맛일까 궁금하시죠?

여기는 특히 고기가 맛있는 집인데 맛난 양념게장과 함께 먹으니 입이 즐거울 수밖에 없어요...

 

자 돼지갈비 대령이요~

 

양념이 잘 된 돼지갈비가 불판에 올려지면...

지지지직~하는 소리와 함께 연기가 모락모락 올라옵니다.

 

먹기좋게 톡톡 돼지갈비를 가위질하면 모두가 시선이 한 곳으로 모이죠...

(너무 크게 자르는거 아냐?.... 에이! 좀 더 크게 잘랐으면 좋겠는데....속으로 이런 생각 많이 하시죠? ㅎㅎ)

 

그런 생각들도 잠시...... 어느 고기가 익었는지 젓가락이 갈 곳을 찾고 있는 일행들...

 

예전에 누군가 말했죠...

고기 구울때 마늘 왜 올리냐고...

솔직히 고기 먹는다고 마늘은 한 쪽에 빼 놓다보면 타서 못 먹는게 더 많죠?

마늘 서운하지 않게 고기 먹을 때 하나씩 먹어주세요...

 

쌈 싸서 먹을때도 마늘 하나씩 넣어주시구요..

요렇게 상추와 깻잎과 고기와 마늘 그리고 달콤한 양념이 하나가 되어 턱이 빠지도록 입을 벌립니다.

냠냠~냠냠~채소와 고기들이 입 안에서 맛을 만들어 갑니다. 거기에 양념 맛이 가미되어 더욱 맛이 좋아지네요....

꾸~울~꺽!!!

 

고기 맛있게 먹는 방법 한 가지 더 알려 드리죠...

 

비빔냉면을 그냥 먹어도 맛있지만 진주숯불갈비에서 고기 드실땐 제 이야기 꼭 참고하세요...

양념갈비 한 점과 함께 비냉을 드셔 보세요....

 

 

요렇게 비빔냉면과 양념갈비를 같이~

아마 배 불러도 또 먹을 겁니다...자꾸!

범일동 맛집 진주숯불갈비에 가시면 고기가 정말 맛있구요

두 가지 방법을 알려드렸으니 꼭 한 번 드셔보시길...

아는 사람만 아는 방법 추천합니당

여기요~아아~

위치 찾으시겠어요?

전화둬서 뭐하셩~